Link a folder from a cloud storage service with your Workplace group

কম্পিউটারের জন্য সাহায্য
ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার ফোল্ডার লিঙ্ক করতে আপনাকে অবশ্যই একটি গ্রুপের অ্যাডমিন হতে হবে।
আপনার Workplace গ্রুপের অ্যাডমিন যদি ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবা চালু করেন তাহলে, আপনার Workplace গ্রুপের সাথে ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার ফোল্ডার লিঙ্ক করতে পারবেন।
কোনো ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার একাধিক ফোল্ডার লিঙ্ক করতে পারবেন (যেমন: Google Drive-এর 2টি ফোল্ডার)। এছাড়া, আলাদা আলাদা ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার ফোল্ডারও লিঙ্ক করতে পারবেন (যেমন: Dropbox-এর 1টি ফোল্ডার এবং Microsoft OneDrive-এর 1টি ফোল্ডার)।
আপনার Workplace গ্রুপের সাথে ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার একটি ফোল্ডার লিঙ্ক করতে:
  1. আপনার গ্রুপে, ফাইল ও মিডিয়া ট্যাবে ক্লিক করুন। তা দেখতে আপনাকে আরও-তে ক্লিক করতে হতে পারে।
  2. ফোল্ডার লিঙ্ক করুন-এ ক্লিক করুন।
    • আপনি আগে কমপক্ষে 1টি ফোল্ডার লিঙ্ক করলে, প্রথমে যোগ করুন-এ তারপর ফোল্ডার লিঙ্ক করুন-এ ক্লিক করুন।
  3. যে ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার একটি ফোল্ডার লিঙ্ক করতে চান, সেটি বেছে নিন।
  4. যে ফোল্ডারটি লিঙ্ক করতে চান, সেটি বেছে নিন।
  5. ফোল্ডার লিঙ্ক করুন-এ ক্লিক করুন।
একটি ফোল্ডার লিঙ্ক করলে কী হয়?
  • ফোল্ডার ও সেটির মধ্যে থাকা সব ফাইল তখন ফাইল ও মিডিয়া ট্যাবে থাকবে।
  • একটি ফোল্ডারের সাথে লিঙ্ক করা হলে, গ্রুপের সব সদস্যরা আপনা-আপনি সেটি অ্যাক্সেস করতে পারেন না। লোকেরা যাতে সেটি অ্যাক্সেস করতে পারেন, তার জন্য আপনাকে সরাসরি ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার ফোল্ডারে গিয়ে তাদের অ্যাক্সেস দিতে হবে।
  • লোকেরা ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার একটি ফাইল বা ফোল্ডারের লিঙ্ক শেয়ার করলে, Workplace সেই ফাইল বা ডকুমেন্টের প্রিভিউ রেন্ডার করার চেষ্টা করবে। আপনার সংগঠনের সবাই দেখতে পান না, এমন কনটেন্টের জন্য লোকেদেরকে ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার সাথে তাদের Workplace অ্যাকাউন্ট সংযুক্ত করতে বলা হবে; যাতে Workplace নির্ধারণ করতে পারে যে তাদের কনটেন্ট দেখার অনুমতি আছে কি না।
  • আপনি গ্রুপের হোমপেজের ডানদিকে থাকা প্যানেল থেকে, ফোল্ডারের সবচেয়ে সম্প্রতি আপডেট হওয়া ফাইলগুলো দেখতে পাবেন।
আপনার Workplace গ্রুপের সাথে ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার একটি ফোল্ডার আনলিঙ্ক করতে:
  1. আপনার গ্রুপে, ফাইল ও মিডিয়া ট্যাবে ক্লিক করুন। তা দেখতে আপনাকে আরও-তে ক্লিক করতে হতে পারে।
  2. আপনার লিঙ্ক করা ফোল্ডারের পাশে, More-এ ক্লিক করুন।
  3. ফোল্ডার আনলিঙ্ক করুন-এ ক্লিক করুন।
  4. কনফার্ম করুন-এ ক্লিক করুন।
কোনো ফোল্ডার আনলাইক করা হলে, তাতে গ্রুপের সদস্যদের সেই ফোল্ডার অ্যাক্সেস করার অধিকার সরানো হয় না। আপনি যদি চান লোকেরা ফোল্ডার অ্যাক্সেস করতে না পারেন, তাহলে আপনাকে সরাসরি ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবার ফোল্ডারে গিয়ে তাদের অ্যাক্সেস করার অধিকার সরাতে হবে।
এটি কি সহায়ক ছিল?
হ্যাঁ
না